您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

续写“沪明”情深佳话 上海再伸援手展示农科成果

来源:东方网 刘辉 作者: 发布时间:2023-11-27 09:42:29 浏览次数: 【字体:

东方网记者刘辉11月24日报道:上海农业科技成果续写“沪明”情深佳话。记者今天获悉,上海市农业科学院上海佳牧生物制品有限公司,捐赠科细佳、科圆佳共计6000瓶的猪用疫苗产品,帮助福建三明当地猪业健康发展。

今年10月20日,上海市农科院收到了一封来信。来信方是福建省三明市畜牧业协会,内容是《三明市畜牧业协会关于请求提供猪圆环病毒病灭活疫苗的报告》。信中提到:

三明市畜牧业重点以生猪产业发展为主导。2022 年生猪存栏量达 105 万头,能繁母猪存栏 10.5 万头。但是目前该市仍然存在以母猪繁殖障碍、仔猪多系统衰竭综合症、育肥猪生长不良和呼吸困难等为特征的圆环病毒病和以初产母猪流产、死胎、木乃伊胎,并在存活胎儿中持续感染为特征的猪细小病毒病,影响该市生猪产业发展。为保障生猪产业健康持续发展,现恳请向三明市支持1000瓶20ml的科圆佳疫苗,和5000瓶4ml的科细佳疫苗,共计6000瓶,从而为全面推进乡村振兴战略贡献一份力量。

3f3944cde385460292efcd8e5a5c9147.Jpeg

收到这份求助信,上海市农科院及其科技成果转移转化平台上海科立特农科(集团)有限公司立即行动起来,并经研究决定很快就做出了批复:为深化上海市与福建三明市对口交流合作,助力三明市生猪产业发展,同意根据三明市畜牧业协会关于请求提供猪圆环病毒2型灭活疫苗的报告,结合旗下单位佳牧公司产品实际生产、销售、库存情况,捐赠三明市科圆佳1000瓶,科细佳5000瓶。并按照捐赠程序做好疫苗配送、技术培训服务等相关后续事宜,确保产品质量和使用有效性。

记者了解到,“科细佳”是上海市农科院畜牧兽医研究所自主研发的产品,可以称得上这个产品行业内的鼻祖,取得了“多个国内第一”。"科圆佳"产品经过生产工艺优化,提高病毒含量,改善疫苗品质,其质量对标进口同类产品,得到用户的一致好评。

为了深化“沪明”两地合作交流,增进“沪明”情深,发扬革命老区精神,展示推广上海市农科院科研成果,和服务三明生猪产业务,据记者了解发现,这已经是上海第四次点对点伸出援手了,而且遍布云、贵、闵三地,累计可免疫接种30.2万头份母猪和仔猪。

fe4ff3ee74f******973524ad63bcfb28.Jpeg

佳牧公司董事长丁卫星表示,公司今后进一步加强深入对接跟踪这次捐赠活动,委派科技人员前往三明做技术培训、技术指导,让上海农科院科研产品惠及三明生猪产业,为三明乡村振兴做出上海农科人的贡献。

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录