您的位置: 首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

云南省政协副主席李学林率队来我院调研

来源:党政办公室 作者:陈茵茵 发布时间:2023-12-11 12:12:17 浏览次数: 【字体:

12月8日,云南省政协副主席李学林率队来我院调研。市政协常委、农业和农村委员会主任殷欧,市政协常委、农业和农村委员会常务副主任,院党委书记、院长蔡友铭出席。

李学林听取了我院关于沪滇协作对口帮扶情况的汇报。他表示,云南得益于低纬高原的气候条件、丰富多样的自然条件,形成了物种的多样性和农业的多样性,有一定的农业产业基础,如花卉、茶叶、咖啡、中草药、肉牛等特色产业发展得较好。但是云南也存在发展基础和发展阶段滞后、高素质人才欠缺、资源整合力度有限等问题,后续要加强与上海市农科院的合作,按照云南各州市与上海市农科院签署的合作协议,把好的技术、好的人才、好的理念嫁接到云南,实现资源的有效整合,推动云南产业发展。

蔡友铭对李学林一行的到来表示欢迎,并介绍了我院的基本情况。他表示,上海市农科院聚焦“一二三四”工作思路,锚定上海建设“科创中心”的一个目标,明确服务农业高质量发展、服务市民高品质生活的两个方向,突出顶天、立地、树人三个重点,聚焦做强科技创新、做活成果转化、做优人才队伍、做实党的建设四项重点工作,为全面实现乡村振兴提供科技支撑。

会前,李学林一行考察了信息所、花卉种源繁育中心、国家食用菌工程技术研究中心,参观了院科技成果展示厅。

院党政办公室、成果转化处(科技兴农办)、林果所、食用菌所、信息所相关负责同志参加调研。

702fb53ba******30816f44136bd2551e.Jpeg

df6af0f6c81347c49fe06649e7d7746c.Jpeg

fef7dc4a7c274cda8013ab510cce5bdb.Jpeg

9ad30eb79edb4cfc857a8b020900ea11.Jpeg

425b221e3c374c63bafe85c7a4151ec1.Jpeg

ec761c3bbeb84dd8a2479e6ae2768645.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录